A obra literária The Handmaid's Tale de Margaret Atwood retrata um regime totalitário teocrático no qual mulheres não possuem poder sobre o próprio corpo. Fora da ficção, tal violência não possui aparato estatal, mas sim da sociedade que segue fechando seus olhos para esse problema e reproduzindo, ou se omitindo diante de agressões cometidas contra o gênero feminino. Com base nisso, é necessário analisar o que motiva essa persistência e seus impactos tanto na sociedade quanto nas mulheres.

Em primeira análise, é notório que a omissão da população brasileira em casos de agressão às mulheres é um dos maiores fomentadores da sua continuidade. De acordo com Hannah Arendt, filósofa cunhadora do termo "banalidade do mal", o constante convívio com situações de desumanização resulta em uma sociedade que ao invés de se revoltar com a violência, a regulamenta. Desse modo, a agressão à população feminina perpetua-se no Brasil a partir do momento em que se torna uma norma, um comportamento que não é digno de repúdio devido à frequência com que se repete.

Ademais, é necessário ressaltar que os efeitos dessa problemática atingem a maior parte da população do país, majoritariamente feminina, de maneira direta. Segundo uma pesquisa realizada pelo Instituto Locomotiva, 64% da população do Brasil conhece ao menos uma mulher ou menina que já foi vítima de estupro. Tal dado infere os impactos da violência sexual (sem considerar quantas pessoas conhecem uma mulher que já sofreu outras violências como a física ou a psicológica) em larga escala quanto ao gênero feminino no país.

Com base na questão levantada, urge-se solucionar a permanência de tal opressão contra a mulher. Para isso, é necessário que o Ministério da Mulher reforce, por meio de campanhas publicitárias que serão veiculadas em todo o território nacional, o dever de combater a agressão de gênero por meio da denúncia anônima, a fim de resolver a questão da omissão e minimizar os impactos na sociedade.