Equidade, tratar os iguais de maneira igual e os desiguais de maneira desigual. Todavia, tal premissa não é verificada na hodierna sociedade verde e amarela, tendo em vista que a passividade social e a negligência governamental são causas diretas para aumentar os ataques e os preconceitos religiosos.

Primordialmente, cabe pontuar a naturalização do corpo social como principal problemática da questão. O pensador José Saramago usou o conceito de "cegueira social" para criticar o comportamento egoísta dos cidadãos, revelando uma dura realidade social, a inércia da população, que possui uma venda nos olhos quando se trata dos problemas graves, em especial os de matriz africana, que sofrem o sectarismo religioso. Em suma, medidas na sociedade brasileira necessitam ser tomadas para mitigar os desafios supracitados.

Ademais, as atitudes ofensivas encontram terra fértil no descaso estatal. De acordo com Thomas Hobbes, o Estado é o principal responsável pelo bem-estar social, onde na realidade contemporânea muitas leis são ignoradas ou esquecidas, refletindo a ausência de ações concretas por parte do Estado. Assim, essa omissão desencadeia a discriminação religiosa, revelando a necessidade urgente de uma atuação governamental mais ativa

Portanto, infere-se que é indispensável intervir sobre este cenário. Dessa maneira, é imperativo que o governo federal atue em conjunto com o Ministério da Educação na reeducação da população por meio de palestras nas escolas com educadores especializados em ensino religioso, consequentemente fazendo que as leis sejam praticadas na realidade, combatendo assim o fanatismo e a intolerância das religiões. Conclui-se que essas ações farão com que o conceito de equidade será vivenciado nacionalmente.