No livro" Vidas Secas" é relatado a história de uma família simples de poucos estudos e quer falam diferente dos outros cidadões,e que por causa disso as pessoas ricas e estudiosas as rebaixam e humilham.Desse modo, de maneira análoga a obra mencionada no Brasil Contemporâneo acontece de forma parecida já que a discriminação linguística está muito presente no Brasil atual. Diante desse grande viés é importante mostrar os dois principais sustentáculos do dilema: a omissão estatal e o preconceito enraizado.

Diante desse cenário, é inegável que a negligência do Estado está conectado com o bullying linguístico. Dessa forma, na Constituição Federal de 1988 foi promulgado leis que proibiram qualquer tipo de delito e desrespeito pelo modo que a outra pessoa se comunica e se expressa verbalmente, segundo o Jornal Nacional em uma das suas reportagens é mostrado que cerca de 60% dos Imigrantes sofrem de preconceito no Brasil. Diante disso fica translúcido que o problema está cada vez pior e que o governo precisa tomar medidas urgentes para combater o tema explicitado.

Além disso, o bullying enraizado está muito relacionado ao problema em debate. Ademais, no manual da psiquiatria é retratado que os comportamentos humanos são na maioria das vezes condicionado pelo pensamento fundado no passado, assim também, acontece na sociedade brasileira já que o bullying está muito presente em escolas e nas próprias moradias dos brasileiros, uma vez que é muito persistente o preconceito linguístico nas salas de aula. Exemplo, o G1 fez um documentário mostrando que cerca de 70% dos lugares de ensino escolares acontecem violências e preconceitos.

Portanto é de suma importância o estado brasileiro fazer palestras e leis que proíbam qualquer tentativa de bullying linguístico, por meio das escolas e do Legislativo, com intuito de prevenir o preconceito Para o Futuro e melhorar a educação brasileira, e o Executivo executar as leis que forem promulgada. Com tudo isso feito diminuirá o preconceito linguístico.