Edson Gomes, cantor e compositor brasileiro, busca em suas letras retratra o Brasil visto pela perspectiva de alguém marhinalizado. Suas obras expõem as diversas formas de descriminação existentes na nação verde e amarela, dando ênfase na intolerância religiosa, marcada pela perseguição sofrida pelas minorias étnicas-religiosa. As canções de Edson denunciam o descaso estatal junto à falta de educação religiosa que culminam nesta forma de preconceito.

Nessa perspectiva, é necessário expor o abandono governamental em relação as leis e fiscalização adequadas sobre a problemática. Segundo o pensador Tomas Hobbes, o estado é o principal responsável pelo bem-estar da população, logo, o mesmo tem o dever de garantir uma livre e segura crença seja ela qual for sua religião. Dessa forma, o esquecimento por parte do poder público tende a alavancar as práticas de ódio e consequentemente a degradar o bem-estar coletivo.

Ademais, a cultura de denegrir alguém fisicamente, verbalmente ou moralmente encontra um solo fértil em um país educacionalmente imaturo. O mito da caverna do filósofo Platão, pode ser interpretado pela prisão de um indivíduo que é libertado pela luz da sabedoria. A prisão da ignorância pode ser manifestar como a descriminação, com isso, a única forma de libertar uma sociedade presa é através da educação de qualidade, nesse caso, educação religiosa.

Portanto, com o objetivo de mitigar as mazelas causadas pela intolerância religiosa, é emergente uma reforma sobre a legislação que ainda se mantém falha em seu papel. Analogamente, é crucial a intervenção do Ministério da Educação, através de uma reconstrução no ensino básico brasileiro. Com isso, o MEC implementará novas disciplinas na grade comum currícular - BNCC - e ofertará palestras nas instituições educacionais públicas e privadas. Sanando assim as raízes e as práticas intolerantes religiosas no Brasil, como as citadas por Edson Gomes.