A Constituição Federal do Brasil assegura o direito à cidadania e à dignidade humana a doto o corpo social do país. Contudo, observa-se que os problemas sociais como a falta de alimentação, se tornou presente no país por conta da desigualdade social e negligência governamental.

Primeiramente, segundo o escritor inglês George Orwell, todos somos iguais, mas alguns são mais iguais que os outros. Nesse sentido, a frase reflete na sociedade brasileira, visto que a disparidade social é uma entrave vigente no país, que favorece os mais ricos e consequentemente desfavorece os mais vulneráveis socialmente, medidas para sanar esta problemática precisam ser tomadas.

Além disso, a negligência governamental é uma das causas que favorecem a fome no Brasil, a população brasileira sofre com a ausência de um governo que falha com a comunidade social. Dessa forma, a ausência de políticos capazes de realizar suas determinadas funções de forma correta acarretam em obstáculos gerais.

Portanto, é necessário que medidas sejam tomadas para mitigar a fome no Brasil, o Governo em parceria com as mídias nacionais devem criar programas sociais que possibilitem a igualdade em serviços básicos e alimentação que garantem a sustância da comunidade brasileira. Sendo assim possível que com as medidas necessárias tomadas e com a criação de políticas públicas com a finalidade de eliminar a fome no país será possível o bem estar social como a Constituição Federal do Brasil estabelece.