O cenário atual revela um problema urgente taxado como a violência contra a mulher. Essa complicação acarreta muitos desafios como o feminicídio e a agressão, causando obstáculos imensos para as mulheres do Brasil.

O feminicídio é a palavra definir o assassinato de mulheres, ou seja, quando a vítima é morta por ser mulher, normalmente cometido por parceiros ou ex-companheiros da afetada, esse deleito de ódio é brutal, uma violência fria e sem necessidade, no Brasil foi definido o art.121 do codigo penal(decreto-Lei n°2.848/1940), para incluir tal ato como circunstância qualitatória do crime de homicídio.

Um desafio imensurável é agressão à mulher um caso que abalou internautos foi de Juliana Garcia, onde foi brutalmente agredida com 61 socos pelo seu parceiro em um elevador, sem a mesma ter feito nada e nem sequer pode se defender, o agressor foi pego e preso em flagrante vila estatísticas mostram que que a cada 24 horas 13 mulheres são vítimas de violência revelando um problema urgente.

Diante disso, o ministério da mulher deveria impor mais leis tomar medidas mais propausíveis e irreforçar patrulha nas ruas.