No período da Redemocratização Brasileira,a Constituição Federal foi reescrita,enfatizando o respeito e igualdade a todos.Todavia no cenário vigente,observa-se a carência do respeito as mulheres,ademais os crimes de violência doméstica tem crescido de maneira alarmante perante os anos.Em síntese para reverter este problema o governo poderia disponibilizar palestras,propagandas,acolhimento público as vítimas,apoio psicológico e finaceiro,medidas protetivas mais eficazes e a adição na pena dos malfeitores juntamente com uma multa.

Ao observar a trama da série americana "The walking dead" nota-se que a personagem Carrol sofre agressões do marido,se vendo com um medo avassalador de deixá-lo.Haja vista ao observar as lacunas da atualidade contemporânea,nota-se que muitas vítimas de violência doméstica e violência contra a mulher,tem um medo abismal de deixar seus agressores,por conta das inúmeras ameaças recebias diariamente e não tendo o apoio necessário para realizar tamanho feito.

Ao longo das páginas do livro "Os sete maridos de Evelyn Hugo",obervamos a trajetória da atriz Evelyn,que em um de seus casamentos era frequentemente agredida pelo marido,tendo de se maquiar para esconder os hematomas.Este canário se entrelaça com as brechas da atualidade pressnte,por conta de que muitas vítimas escondem seus hemantomas,possuem o medo de se desvencilhar dos agressores e não possuem uma renda para se manter.

Em suma para reverter este estorvo que assola a realidade brasileira, o governo poderia disponibilizar palestras em locais públicos e propagas televisivas, para se identificar relacionamentos tóxicos,como sair deles,como denunciá-los e se mostrando o sinal de ajuda que as mulheres vítimas de agressão fazem.Juntamente com o apoio psicológico e finaceiro,com a adoção de psicológicos especializados,e com a criação de uma conta bancaria para que a vítima se estabiliza-se finaceiramente.Medidas protetivas mais eficazes, com a disponibilização de policiais disfarçados para vigiarem o agressor,para que assim não se aproxima-se da vítima.E o aumento da pena e de multas contra os malfeitores,tendo de pagar a multa por 1 ano para o alvo da agressão, tendo os crimes somados,com cada agressão a pena de 1 ano sendo somada a sua sentença.