No Brasil há uma porcentagem significativa de pessoas que passam por insegurança alimentar existe a insegurança alimentar moderada quando pessoas enfrentam incertezas da quantidade que irão ingerir, e são forçadas a diminuir a quantidade de alimentos que consome devido à falta de recursos a insegurança alimentar grave ocorre quando os indivíduos ficam sem nenhum tipo de alimento e passam fome –sso pode ocorrer por um dia ou mais.

Consequentemente, existem milhões de pessoas que passam necessidades e até mesmo fome ponto outro aspecto relevante é que entre esses milhões de pessoas que passam dificuldades alimentícias se encaixam diversas crianças e adolescentes nessa situação precária. Além disso, para combater essa insegurança alimentar no Brasil é dever da educação tomar medidas cabíveis para todas as escolas adotarem nutricionistas, para manter uma boa alimentação de qualidade nas escolas pois em alguns casos algumas crianças têm uma alimentação adequada somente alí.

Portanto, cabe ao governo criar projetos e ONGs para combater esses desafios na alimentação de integrante da sociedade isso deve ocorrer em especial nas áreas que estão em mais instáveis, como em comunidade difícil e acesso que são de baixa qualidade.