A desigualdade no Brasil está presente no país desde o período colonial, ocorrendo uma segregação que até os dias de hoje anda acontecendo. Diante disso, a fome no Brasil é uma consequência dessa desigualdade social, sendo um assunto de extrema importância e infelizmente negligenciado pelo governo.

No filme " O menino que descobriu o vento" mostra de perto a realidade das pessoas que passavam fome e viviam na seca, igualmente a realidade que ocorre com uma parte da população brasileira, tendo em vista que a maioria mora nas partes mais pobres do país. Por exemplo, os cidadãos do Norte e Nordeste, que de acordo com os dados em 2024, 40% dos lares nessas regiões sofriam de alguma forma de insegurança alimentar.

Além disso, o maior impacto afetava os lares que haviam crianças, a grande parte delas só se alimentavam nas escolas. Diante disso, mesmo com esse problema em evidência, raramente o governo toma iniciativas concretas, infelizmente aumentando esses casos em nosso país.

Portanto, os governos estaduais e municipais devem implementar maneiras de acabar com a forma no Brasil, por exemplo, distribuindo cestas básicas, fazendo projeto de refeições sociais e comunitárias e incentivando a produção agrícola no local. Outro sim, o Ministério da Educação deve aumentar o número de refeições nas escolas, visto que a maioria dos jovens só se alimentam no ambiente escolar. Desse modo, com certeza iremos combater a fome no Brasil da melhor forma.