John Locke, filósofo inglês, destaca que é dever do Estado assegarurar os direitos e o bem-estar da população. Todavia, em virtude da persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira ser uma realidade atual, é válido reconhecer como o Poder Público não atua de modo efetivo e, pior, não exerce seu papel conforme os ideais de John Locke. Nessa lógica, é possível analisar a negligência governamental e o silenciamento midiático como impulsionadores do problema.

Convém destacar que a negligência governamental fomenta a permanência do entrave na sociedade. Nessa ótica ao destacar a ideologia do filósofo Platão, especificamente para combater os problemas sociais, nota-se como essa conduta não é realizada, quando o assunto é a violência contra as mulheres. Isso porque, lamentavelmente, não se é especulado o quão constante e omitido são os casos de mulheres agredidas e violentadas dentro da sociedade brasileira.

Além disso, vale ressaltar o silenciamento midiático como um fator que difia atenuação da problemática, visto que se existisse uma maior visibilidade a sociedade teria maior conscientização ao quão grave e real é a violência contra as mulheres dentro da sociedade.

Segundo Pierre Bourdieu, sociólogo francês, a sociedade incorpora as estruturas sociais, ou seja, os indivíduos incorporam as práticas ao longo dos anos e reproduzem com naturalidade. Isso pode ser verificado com a persistência dessa violência no meio social, já que a população acostumada com esse cenário, permite a problemática continue em evidência.

Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver o problema agravado pela negligência governamental e pelo silenciamento midiático instaurado no país. O Ministério das Comunicações, órgão responsável por regular o setor de comunicação, deve atuar na execução de campanhas de conscientização específicas, por meio de canais televisivos e redes sociais a fim de de chamar atenção da sociedade para o problema. Dessa forma, por meio de iniciativas conjuntas e responsáveis, é possível promover um futuro mais seguro para as mulheres brasileiras.