A série “Round Six”, lançada em 2020, retrata pessoas que estão endividadas sendo selecionadas para participar de jogos com o intuito de ganhar dinheiro. Essa realidade se assemelha com a sociedade brasileira onde diversos indivíduos são atraídos pela ideia de auferir uma renda maior. Assim, essa situação é possível através da divulgação de casas de apostas por membros de alto alcance nas mídias sociais e o uso descontrolado de cassinos on-line.

Sob esse viés, a propagação de “bets”, palavra utilizada para fazer referência à sites de apostas, influencia o seu principal público alvo, sendo predominantemente masculino, de acordo com uma pesquisa feita pelo Senado Federal. Com isso, é possível perceber a facilidade de serem influenciáveis por meio das diversas comunidades virtuais, devido ao fato de promessas ligadas a um ganho de dinheiro além dos anúncios terem uma aparência chamativa. Logo, essa disseminação consegue ser de grande relevância, aumentando o número de brasileiros envolvidos com jogos e endividados.

Ademais, o uso sem controle de jogos de azar pode causar o vício, e, posteriormente, a doença chamada “ludopatia”, sendo reconhecida pela Organização Mundial da Saúde (OMS).

Assim, além de causar danos à saúde física e principalmente mental, o descontrole afeta até mesmo o ciclo social do indivíduo, tendo consequências enormes na vida do cidadão. Desse modo, é possível perceber que o excesso pode causar diversos danos para além do imaginar, afetando, por exemplo, os familiares e amigos.

Portanto, a realidade de um grande quantitativo de famílias afetadas por esse vício pode ser minimizado através das ações do Governo Federal do Brasil, instituição federal responsável por feitos no país, que poderá apresentar leis que regulam ainda mais as publicações de cassinos on-lines, além de programas de reabilitação para os cidadãos que apresentam esse vício indomável de apostar, fazendo com que essa realidade no país seja estabilizado.