Nota-se que, na obra "Vidas Secas" retrata os problemas no ambiente em momemto de Seca, na região tendo dificuldades para encontrar comida.Devido os problemas no Brasil em que muitas pessoas não tem alimento por causa do baixo rendimento. Portanto entendemos que aja a necessidade de encontrar uma solução.

Primeiramente diante desse problema a negligência governamental (Organizações não governamentais) poderá manifestar seu trabalho ajudando os necessitados, visto que a fome no Brasil seja uma taxa alta deve- se ter uma resposta.

Segundo plano, é coerente apontar que cestas básicas não são o suficiente o que o impacta nessa questão. Para Sêneca, " o trabalho é o alimento das almas nobres ". Diante disso, pode-se afirmar que o governo explora a cidadania fazendo ganhar menos e trabalhar mais.

Concluísse que, é de tal urgência governamental que tenha uma principal solução, afim de erradicar os obstáculos encontrados em " Vidas Secas ", cabe ao governo cumprir sua função principal e os direitos dos cidadãos Brasileiros, por meio de setores econômicos tal falta de responsabilidade, acreditasse que não avera evolução fazendo mais pessoas passam fome, Assim acredita-se que terá melhorias, tendo um país mais tranquilo.