"Hoje o perfume eu não sinto mais, o meu amor já não me bate mais. Infelizmente eu descanso em paz". A música "rosas", da banda atitude feminina, retrata a dura realidade de mulheres que foram vítimas de violência, evidenciando a crueldade e o sofrimento enfrentados por muitas delas.

O Brasil é um dos países com maior número de feminicídios no mundo - em 2023, foi registrada uma mulher morta a cada 6 horas.

Deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a violência na sociedade patriarcal. Nesse sentido, a violência contra a mulher consiste em julgar, ofender, agredir o indivíduo pelo simples fato de ser mulher. Dessa forma a sociedade é totalmente patriarcal sendo dominada por homens e menosprezando a mulher, sendo inferiorizada.

Desse modo o congresso Nacional, como principal criador de leis no país, deve intervir no currículo escolar para implementar matérias de cunho social, relacionadas à isonomia de gênero, de modo a estimular na mente das crianças desde cedo, o verdadeiro respeito à todas as pessoas em especial na relação do sexo oposto.