A Revolução Industrial foi a grande popularizadora dos jogos de azar, visto que trouxe consigo a criação dos cassinos e das casas de aposta, fazendo grande influência sobre as pessoas para apostar sem nenhuma responsabilidade social. A partir da ludomania e do impacto das publicidades esse passatempo tornou-se a tendência do momento, precisando ter os seus fins de arrecadação expostos e debatidos.

Sob esse viés, a ludomania começa com uma simples curiosidade, as pessoas entram nos aplicativos para visualizar e no fim acabam com vícios e dívidas enormes. Na matéria publicada pelo G1 - site de notícias da rede globo - Patrícia, uma cozinheira, perdeu 80.000 reais em jogos de aposta online após entrar em um link para passar o tempo, que caracteriza como esses entretenimentos podem ser prejudiciais na economia de uma família. Assim como aconteceu com ela, acontece com diversos cidadãos brasileiros e torna-se um problema maior quando não se sabe para onde todo esse dinheiro vai.

Além disso, os vícios em jogos de azar são extremamente influenciados pelas propagandas feitas com influenciadores digitais. Segundo o especialista Edmar Bulla, quando você tem a audiência de milhões de pessoas a sua influência é proporcional, consequentemente os digitais influencers que divulgam os jogos sem saber as procedências estimulam um vício prejudicial econômico e social e é de extrema irresponsabilidade negar que influenciadores tem certa culpa nesse problema social, ademais quando os mesmos fazem a publicidade sem ter a informação sobre a finalidade do montante perdido pelos seus seguidores.

Em suma, a partir da influência da internet os cidadãos desenvolvem vícios em apostas sem ter conhecimento de para onde seu patrimônio será destinado e os jogos de azar não informam qual a finalidade real do montante arrecadado. Sendo assim, cabe ao Governo - união dos poderes executivo, legislativo e judiciário - fiscalizar publicidades de jogos on-line, exigir divulgação da finalidade dos recursos e a criação de impostos para as casas de apostas, por meio da fomentação a criação de leis que , a fim de arrecadar dinheiro para políticas públicas que envolvam o esporte, a educação e a saúde. Assim informando a população e utilizando das jogatinas com a devida responsabilidade social.