Constituição Federal de 1988, documento jurídica mais importante do país, assegura regalias fundamentais a todo cidadão brasileiro." Entretanto percebe-se que a garantia do indivíduo não foi efetivado, o que gera inúmeros problemas á contemporaneidade logo, é necessário o debate aprofundado desse óbrice, á luz de princípios normativos e humanos. Em primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governatais para combater a fome. Nesse sentido," Todos os seres humanos nascem livre iguais em dignidade e em direitos." Declaração Universal dos direitos humanos (Art1°). Contudo, fica claro, que as autoridades, com urgência, precisam mudar o seu posicionamento diante do impasse. Outrossim, é imperioso evidenciar que a ineficácia do poder público favorece para disseminação de diversos obstáculos. A negligência governamental é um dos fatores que motivaram essa problemática. De acordo com Thomas Hobbes, "O estado é o principal responsável pelo bem estar social. No entanto o governo brasileiro não cumpre a previsão de pensador para garantir a qualidade de vida da população. Portanto, para superar esse desafio, o Governo federal, encarregado de organizar o funcionamento de Estado e promover o bem-estar social. Desse modo, Ministério da Cidadania, em cooperação com a comunicação social e instituição socias desenvolver campanhas de conscientização e impulsionar debates em emissoras de TV, divulgar campanhas publicitárias sobre a importância de lutar contra a fome dessa forma, tem objetivo de informar e sensibilizar a sociedade.