A sociedade enfrenta um dilema crucial. O desemprego na juventude, é um problema muito presente na nossa sociedade,porém pouco falado,e os órgãos competentes,que podem solucionar tal problema.O poder público e a mídia não fazem este papel

Apesar disso o governo prefere não dar a importância necessária a esse problema tão sério. Isso nos faz refletir sobre o que a filósofa Simone de Beauvoir nos disse "o mais escandaloso dos escândalos é o que nos habituamos a ele". É exatamente isso que o poder público faz,se cala.

Contudo,a mídia não desempenha o papel necessário levantado informações necessárias de emprego. Acredita-se que a maior parte dos jovens desempregados, são pela falta de informação. Grandes emissoras como SBT, Globo, rede Record,poderiam fazer grande diferença trazendo informações para os jovens desempregados.

Apesar da grande dificuldade de solução,isso pode ser resolvido. O poder público e a mídia resolveriam esse problema de muitos jovens. Principalmente as cidades pequenas que não tem muitas oportunidades de emprego. O governo fazendo com que mais empresas e comércios chegassem em áreas com mais pessoas desempregadas ajudaria muitos jovens.