nos últimos anos a violência contra mulher é um problema social grave persistente, e se manifesta em diferentes formas, agressão física, psicológica, sexual, moral e patrimonial, a Lei Maria da Penha foi um Marco importante na luta contra a violência.

atualmente na cidade brasileira os dados são alarmantes 80% das mulheres são assassinadas 64% é das mulheres negras, constantemente mulheres vão a óbito por não ter rede de apoio e não possui conhecimento, mulheres temem denunciar por receio do agressor permanecer Livre pois vemos muito casos que o agressor entra em liberdade, a lei do Brasil precisa ser mais Rigor o estado não pode fomentar a violência, mas sim conte- lá

toda mulher tem o seu direito de viver sem medo o silêncio protege o agressor, a denúncia protege a vítima, chega a ser revoltante segundo o estudo cada 10 minutos uma mulher é morta cruelmente por simplesmente ser mulher, caso revoltante de uma jovem Vitória e apenas 17 anos foi morta cruelmente por um homem que se diz ser obcecado por ela " maicol" Vitória teve seus sonhos interrompido por um assassino

é fundamental fortalecer as redes de apoio, como casas-abrigo e serviços de atendimento psicológico, e promover o empoderamento econômico das mulheres, oferecendo oportunidades de capacitação e geração de renda, Ademais, é importante educar as crianças para que se perceba a importância do respeito e igualdade de gênero desde as séries iniciais dos estudos. Assim, construiremos uma sociedade menos preconceituosa e machista.