A violência contra a mulher tem crescido ininterruptamente no Brasil. Sendo assim é considerado afirmar que elas sofrem abusos, agressões, e leva até mesmo ao feminicidio.Dessa forma , entende-se que a humilhação, extorsão é uma variável normalidade na sociedade.

Hoje nota-se que a mulher é frequentemente agredida em seu próprio lar , ela não tem se quer uma liberdade de expressão com o seu parceiro, segundo a Central de Atendimento à Mulher, a maior parte das denúncias são efetuadas por violência física. Desse modo a maioria dos casos , estas são cometidas por companheiros matrimoniais.

Outrossim, destaca-se o machismo como impulsionador da violência contra mulher. Segundo Durkhem, ele afirma que o fato social é uma maneira coletiva de agir e de pensar , dotada de exterioridade, generalidade e conectividade. Seguindo essa linha de raciocínio, observa-se que o preconceito é nítido na população brasileira, principalmente pelos os homens.

Portanto , afim de atenuar o problema, o governo federal deve elaborar um plano de implementação de novas delegacias especializadas nessa forma de agressão aliado à esfera estadual e municipal, para minimizar os problemas ocorridos nos últimos anos , dessa forma poderá haver algum equilíbrio proposto por eles .