É não só evidente mas também preocupante o aumento da violência contra a mulher na sociedade brasileira. Nas três últimas décadas os dados são assustadores. Nesse sentido,para além das causas é importante buscar caminhos para o enfrentaremos desta problemática.

Um primeiro passo,ainda que não seja fácil, por conta da forma em que muitos veem a situação considerada como "normal" ,é proporcionar um ambiente com maior possibilidade de diálogo sobre tal assunto. Essa abertura tende a expandir mais a mente afetando intensamente muitas pessoas na contribuição para melhor compreensão sobre a violência de mulheres.

Além disso,é importante também uma tomada de consciência no sentido de realmente saber sobre problemas acarretados com tal situação, por uma simples ideologia da superioridade do gênero masculino. E entender que a visão inferior diante das mulheres é mais que errada e antiquada. E saber que nem sempre terão em vista necessariamente que isto realmente tende a ser um real problema.

É relevante,portanto,o desenvolvimento de parcerias constantes entre indivíduos da família, e comunidade em meio de projetos de valorização da pacificação diante do gênero feminino, e escuta ativa de políticos ou outros cargos cuja a autoridade diante maioria do público tende a ser maior . É necessário ainda,que o estado disponibilize campanhas de conscientização, palestras explicativas para o enfrentaremos mais plausível e viável possível.