○ Brasil cresceu nas bases paternalistas da sociedade europeia, visto que as mulheres eram excluidas das decisões politicas e sociais, inclusive do voto. Analisando esse cenário, o papel feminino sempre foi tratado como inferior cuja vontade tem menor validade que as demais. Nessa perspectiva, esse modelo de sociedade vigente traz diversas consequências de violência contra a mulher, fruto da herança social conservadora e da falta conscientizaçāo da populaçāo.

A violêncla contra 'a mulher no Brasil tem raízes históricas profundas , originad as na herança patriarcal trazida do modelo europeu e consolidada no periodo colonial, que colocou as mulheres em posição de subordinação. Como aponta Lilia Schwarcz, essa estrutura de dominação masculina favoreceu praticas Brasleiro de Seguranca Piblica abusivas què persistem até hoje, refletidas nos altos indices de agressões e feminicídios, segundo o Fórum

Além disso, a continuidade desse problema está associada à insuficiência de campanhas educativas e de conscientização voltadas à igualdade de gênero. A filósofa Simone de Beauvoir já afirmava que os papéis sociais atribuídos às mulheres são construções históricas,e, no contexto brasileiro, a ausência de ações sistemáticas para desconstruir estereótipos mantém atitudes machistas, muitas vezes naturalizadas no ambiente famlr. Esse cenário revela a urgência de medidas integradas de educação, tecnologia e acolhimento para romper o ciclo de violência

Dlante do argumentos supracitados, e notável a necessidade da parceria entre o Ministério da Justiça e Segurança Pública (MJSP), e ONGs especializadas, promovam a criação de uma plataforma integrada de atendimento à muher em situação de violência, por meio de divulgação massiva em redes sociais de fácil acesso-- como por exemplo WhatsApp, SMS gratuito e totens digitais em locais públicos com o objetivo de oferecer orientaão e acohimento seguros, garantindo que vitimas possam denunciar abusos de forma rápida, sigilosa e eficaz.