Durante o período colonial no Brasil, as mulheres eram consideradas submissas aos homens e eram desrespeitadas e violentada por eles. Nessa perspectiva se encontra até hoje a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira, devido a fatores como o machismo e a falta da igualdade de gênero. Em vista dessa problemática, se torna necessário a criação de mais delegacias femininas, a fim de que as mulheres se sintam melhores acolhidas para denunciar a violência.

Na novela "O outro lado do paraíso" da emissora Rede Globo, a protagonista Clara, vive um relacionamento abusivo com o marido Gael, que a agride e a manipula para não ser denunciado. A novela retrata uma situação presente na vida de milhares de mulheres brasileiras, que são coagidas a não denunciarem o machismo que sofrem em casa, e ao tentarem denunciar sai constantemente questionadas por policiais homens sobre a veracidade da denúncia.

Ademais, as mulheres são tratadas desigualmente desde o período da industrialização, onde elas deveriam ficar em casa e servir as vontades do provedor do lar. Além de não poderem trabalhar, elas não podiam se expressar com opiniões próprias, deveriam ser dependentes dos homens em tudo. Apesar de ter passado muitos anos deste período, ainda existem homens com esse pensamento antiquado de que mulher deve ser submissa a ele.

Portanto, se torna necessário que o Governo Federal e o Ministério da Segurança, criem um maior número de delegacias femininas e com atendimento feminino, por meio da destinação de verba a criação dessas delegacias. Para que assim as mulheres sintam segurança ao procurar ajuda e a delatar a violência sofrida, garantindo assim a segurança e uma qualidade de vida melhor as mulheres da sociedade brasileira.