Em "escritores da liberdade" é retratada a importância da autoconceito para transformação social, porém hoje no Brasil, esse valor não é uma realidade, visto que no país há uma grave o movimento imigratório. Enfrentam vários problemas justição e direito humanos que a maioria da população que sair do seu pais para outro tenta melhora de vida justo com a família passa por muita dificuldade de financeira esse momento que os imigratório entra no país ilegalmente para viver uma nova fase, o número de migração cresce nos últimos anos. Dessa cenário, analisar os motivos desse problema, bem planeja soluções.

A omissão governamental cria o movimento imigratório para o Brasil no século xxI, pois o estado contribuí o humanitário sem direito para as pessoas da migração que sofrer com falta estrutura que ter que fugir do país para outro. Como explica Pierre Bourdieu, em "reprodução" direito humano perpetuar funcionem de forma precaria, no poder público também dessa maneira pessoal que já vem sofrendo por causa da burocracia quê deveria ter acesso direito humano igual para pessoal tirar sou documentos carteira de trabalho, identidade, para conseguir um emprego.

Além disso, a desigualdade social aprofunda o movimento imigratório no último anos a justiça vem funcionando preconceito com a maioria humanidade é possível ver que a questão do serviço público não funciona como deveria ser. Isso é explicado por Floresta Fernandes, em "A pevolução burguesa no Brasil" ao afirmar que privilégios não são para todos a desigualdade entre as sociedade e grande. Um parte em funciona perfeitamente outra não os justição e direito humana de forma que nem fazer nada para garantir que povo o direito igual a todo ser humano só porque eles são migração o acesso deles e pequena quando chegar em outro país vem tentando sobreviver tem uma vida digna.

Portanto, é urgente que se intervenha nesse problema para isso, o estado deve criar uma lista de ações nacionais, a fim de acabar com a negligências em que encontra e agir sobre o movimento imigratório para o Brasil no século xxI, ação pode ainda ser divulgado em meios de comunicação para que toda a população tome conhecimento justição e direito humanos da nova lei que foi aprovada congresso nacional que garantir para pessoal e os migração um vida digna todo direitoque ser humano tem sem digualdade e preconceito. Dessa forma a cultura, história do país que seguir a lei para que toda população com o direito e uma vida digna, "escritores da liberdade" transformação social, será possível uma nova realidade.