Artigo 5º da Constituição de 1988 garante diretos e proteção de menores em consonância com a lei na atualidade a exploração sexual infantil e uma problematica pois, as crianças na internet em contexto de vulnerabilidade nas mídias sociais individuos em busca de visualizações . Assim o combate a exploração sexual infantil deve ser debatido.

Ademais, em agosto, o influenciador Felca fez um vídeo sobre a exposição de menores que mobilizou o Brasil e o governo. Após isso, o presidente em uma entrevista, ressaltou a necessidade de adotar medidas sobre o controle de redes sociais e seus mecanismos de de busca nesse sentido percebe-se a exposição de vulneráveis devido falta de exigências mais rigorosas nas plataformas o que permite os indivíduos lucrarem com a imagem das vítimas por meio da monetização das redes .

Outrossim, é válido ressaltar que a ausência de políticas públicas eficazes contribui para a manutenção dessa problemática. Isso ocorre porque, sem investimentos estatais em educação e conscientização, a sociedade permanece vulnerável à perpetuação do problema. De acordo com a Organização das Nações Unidas (ONU), o fortalecimento de políticas sociais é essencial para a garantia dos direitos humanos. Portanto, faz-se urgente a atuação governamental para mitigar tais impactos.

Assim , para combater a exposição de menores e necessário criar campanhas para conscientizar a sociedade, as autoridades públicas, como o tribunal de contas realizar investimentos monetários na proteção de dados no Brasil. logo , ao governo legislativo, a criação de leis cabendo menores ter acesso restrito às mídias.Assim , para combater a exposição de menores e necessário criar campanhas para conscientizar a sociedade, as autoridades públicas, como o tribunal de contas realizar investimentos monetários na proteção de dados no Brasil. logo , ao governo legislativo, a criação de leis cabendo menores ter acesso restrito às mídias.