A partir da segunda metade do século XX, os problemas climáticos começaram a se agravar de forma mais perceptível. Contudo, décadas depois, percebe-se que tais condições agravam-se cada vez mais, sendo evidente que há uma negligência ambiental tanto por parte do Governo quanto da socieade, tornando urgente a adoção de medidas corretivas para mitigar os danos causados.

"Nossa civilização está sendo sacrificada pelo interesse de um pequeno grupo de pessoas em continuar recebendo enormes quantias de dinheiro" é uma frase da jovem Greta Thunberg, uma ativista ambiental. Esta declaração retrata uma verdade, visto que as grandes indústrias - não só no Brasil, como em todo o planeta - afetam o meio ambiente, poluindo desde o ar, até a contaminação do solo, o que, por por seguinte, contribui para um aumento das mudanças climáticas.

O efeito estufa é um grande exemplo, apesar de ser um fenômeno natural, começou a se intensificar de forma considerável a partir da Revolução Indústrial, com o aumento da queima de combústiveis fosséis. O aumento dos gases causadores deste efeito resultam no aquecimento global, que por sua vez, desencadeia outros problemas climáticos, como eventos meteorológicos mais extremos, derretimento das geleiras, aumento do nível do mar, entre outros.

Diante deste cenário, cabe ao Governo leis mais rígidas em relação ao meio ambiente, junto de fiscalizações constantes, para que os impactos causados possam ser mitigados, além de campanhas para conscientização da sociedade, por meio de palestras em escolas, recursos midiáticos e outros. A comunidade, mais respinsabilidade, bem como mudar seus maus hábitos, para preservação do planeta que habitamos.