"A educação, qualquer que seja ela, é sempre uma teoria do conhecimento posta em prática"

Como dito pelo patrono da educação, Paulo Freire, para que realmente possa ter uma aprendizagem de qualidade e a educação ser significativa, precisa ser posta em prática.

Atualmente muito se tem discutido acerca da prioridade de investimento na educação, mas pouco tem sido realmente posto em prática pelo atual governo.

No âmbito político econômico, é mencionado frequentemente a necessidade de investimentos na educação, além de observações feitas por especialistas apontarem que a qualidade da educação ofertada ainda é muito baixa se comparada à países mais desenvolvidos, isto ocorre por falta de valorização dos profissionais da educação; pelo fato das escolas públicas não apresentarem em sua maioria uma infra-estrutura adequada para as necessidades e também especificidades de seus educandos. Faltam computadores; laboratório, e em alguns casos até tem o material necessário, mas não tem profissionais capacitados devido ao problema supracitado anteriormente.

O transporte escolar nas áreas indígenas e rurais ainda é precário, muitos alunos da rede pública de ensino chegam a andar por mais de 10km para ter acesso a esse transporte mesmo que precariamente segundo o G1.com.

Em suma para alcançarmos resultados positivos em todas as áreas de uma sociedade, o primeiro passo sempre será, alcançarmos bons resultados na educação, para que isso ocorra há uma longa jornada, podendo começar com o governo reconhecendo que não bastam apenas propostas, projetos ou pautas de reunião falando o que deve ser feito, mas colocar em prática a valorização salarial dos profissionais da educação; reformas e construções de novos centros educacionais; investimentos em segurança para as escolas devido aos altos índices de violência no âmbito educacional; uma fiscalização por parte do governo federal para saber se realmente os recursos enviados aos estados e municípios tem sido usados para melhorias na educação e transporte escolar; e diminuir a carga horária semanal permitida para acúmulo de cargos, permitindo acesso de novos educadores e diminuindo a sobrecarga de profissionais, fazendo com que tenham mais tempo para realizarem uma formação continuada, e ofertarem mais qualidade ainda em seus conteúdos.