O Brasil é um país com uma enorme desigualdade social, onde há pessoas extremamente ricas, donas de grandes terras, ao mesmo tempo que em há todavía pessoas exaustas, sem moradia, trabalhando para ter um prato de comida na mesa.

Essa desigualdade muito se deve há falta de investimento em educação no Brasil pois segundo Paulo Freire: "se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda", ou seja, a educação é essencial para a mudança de uma sociedade como um todo, e apesar de não fazer isso sozinha, sendo necessário outros setores para tal transformação, ela é de extrema importância. Como por exemplo a classe trabalhadora, que tem todo o potencial para transformar a sociedade porém, sem educação não saberiam como realizar tal movimento.

Existe uma grande ausência por parte do governo com relação a priorização de investimento em educação no Brasil, já que muito convém a eles que não amplifiquemos nossos conhecimentos, dessa forma, menos saberemos a cerca do funcionamento da política e da sociedade como um todo, sem poder questionar suas atitudes e tampouco reivindicar por nossos direitos.

Portanto, é de extrema importância que as classes marginalizadas do Brasil, que são as mais afetadas com essa falta de priorização de investimento em educação se unam pasando o conhecimento que poucos tiveram acesso para que possam lutar pelo que lhes é de direito, como consta na constituição brasileira o direito à educação a todos, por más que seja difícil tal ação sem a união e a compreensão da sociedade a cerca da gravidade do tema não há mudança, apenas dessa forma será possível uma real mudança da realidade em que vivemos.