O tema "O individuo frente à ética nacional" retrata a instabilidade social perante à política brasileira, esta que se mostra cada vez mais corrupta e disfuncional ao desenvolvimento da população que de partindo do senso comum, é responsável pela economia do país.

A desenvoltura socioeconômica do Brasil é definida pelo desfoque moral e físico afim da melhora da aparência ética da sociedade; fato comprovado em meio ao governo do ex presidente Jair Bolsonaro no qual, durante a pandemia da covid-19, houve a disseminação absurda de fake news a respeito da vacinação que seria oferecida á população; tal fato mostra como o ser humano tende a não buscar à melhora populacional, independente de seus valores morais, apenas para corresponder ou não o governo atual sendo desético ao seu papel civil

Em "o homem é o lobo do homem", o Filosofo ThomasHobbes retrata o predadorismo coletivo, acentuado pela retardação do cumprimento dos direitos em prol a outro cidadão e ao papel Fundamental exercido para um governo justo e equilibrado.

Deste modo, a figura governamental brasileira deve responsabilizar-se pela imposição de normas que garantam igualmente a concretização do. Artigo 5º da ConstituiçãoBrasileira de 1988 "todos somos iguais perante à lei"