No livro "O Extraordinário" é visível o sofremendo do protagonista, que sofre bullying por conta de sua deformidade no rosto, as pessoas o ofendem com ensultos, olhares de depreso e pena, mas com a ajuda e apoio das pais nosso protagonista frequentar a escola, o ambiente em que mas o amedrontar.

Atualmente as escolas tem sido o lugar onde o bullying tem se tornado algo sem controle, onde nossas crianças não tem mas liberdade para serem que querem ser, nem mesmo tem o direito de viver suas vidas com tranquilidade e paz, é as autoridades responsáveis parece não notar esse perigo que vem assombrado os alunos nas unidades escolares, podem estar até se esforçando com palestra educacional contra o bullying, cartazes, e até mesmo profissionais da área da psicologia, que vem frequentando as unidade escolares ajudando as crianças que mas foram afetadas por conta dos preconceito.

Os psicólogiocos que tem frequentando as escolas vem percebendo que, crianças e adolescentes entre 11 à 16 anos, são os mas afetados tendo assim muitas insegurança com seus corpos, por causa do " Padrão" que a sociedade impôs como: ser magra, ter o cabelo liso, ter 16 anos com um corpo de 20, e em casos piores até mesmo não gostam do próprio ton de pele, jovens entre 14 e 17 anos, tem sido frequentemente vítimas cyberbullying, onde pessoas desconhecidas atacam nossos jovens pela internet! E isso pode levar a algo pior como suicídio das vítimas, que cansadas de sofrer acha que a melhor opção é tirar própria vida.

Para resolvermos esse problema, temos que investir em peso em segurança digital, psicólogica é começar a se importar mas com nossas crianças nas escolas, ficar mas atentos aos sinais que muitas vezes são ocultos aos nossos olhos, e assim como os pais do nosso protagonista em "O Extraordinário" temos que reafirmar para as crianças e adolescentes que eles são lindos do jeito que são, e que ninguém, ninguém pode dizer ao contrario.