Mudanças climáticas é algo que não é novidade para ninguém. Não é de hoje que o assunto sobre aquecimento global nos é apresentado. Desde o século XX alertas e avisos sobre esse problema ja eram emitidos afim de conscientizar e evitar o problema, porém, nossa sociedade nunca deu ouvidos para tais avisos e hoje vemos que esse problema vem se agravando cada vez mais. O temperatura cada dia que passa vai aumentando, o planeta vai superaquecendo e quem sofre com isso somos nós mesmos, causadores de nossa própria desgraça.

Como sabemos, aquecimento global é, como o próprio nome já diz, o aquecimento do planeta gerado por retenção de gases na atmosfera e com isso geram aumento de temperatura. O problema gerado pela ignorância humana vem se agravando cada vez mais; casos e reportagens sobre esse assunto ja foram feitas, alertas e pedidos enviados mas a sociedade não se importa, tratam isso como algo qualquer e não percebem o risco que corremos. Outros problemas da qual tentamos combater como o desmatamento é também diretamente ligado ao super aquecimento do nosso planeta. Queima de combustíveis fósseis também são outros problemas diretamente ligados à esse fenômeno que vemos ocorrer por anos. Com o planeta aquecendo cada vez mais, os números de desastres também aumentam. Embora muitos não percebam, mas os riscos são reais e que afetam sim nossas vidas.

-Enchentes: o nível da água dos mar vem subindo cada vez mais, causando desastres que destroem cidades

-Secas: com o grande calor, religiões ja propensas a ressecamento vem secando cada vez mais, destruindo até mesmo terrenos agrícolas

-Extinção de espécies: muitos animais ja estão correndo perigo de extinção por incêndios florestais e condições climáticas extremas

-Chuvas: chuvas fortes e intensas se espalham por todo planeta por conta do acúmulo de umidade

-Fome: com as secas e enchentes nos terrenos agrícolas, a produção de alimento diminui tendo menos produtos chegando nos mercados e em nossas mesas

Estamos nos levando para destruição, nossa espécie corre risco e não fazemos nada sobre isso. O problema ainda pode ser evitado ou pelo menos minimizado, ainda há oque ser feito, apenas falta estarmos dispostos a mudar. É necessária a união entre o poder público da saúde e o poder governamental junto da população para que algo seja feito. O egoísmo e ambição que nos impede de pensar nas futuras gerações que sofreram por nossos erros de agora precisa ser aniquilado. O ser humano precisa ter esse cuidado e preocupação com o outro. Temos o grande erro de ignorar aquilo que não nos afeta hoje. "Se hoje estamos bem então não há motivo para tanta preocupação" é o pensamento de muitos por aí. A partir do momento em que deixarmos de lado todo a ambição de querer cada vez mais e o egoísmo de não pensar no próximo, poderemos enfim combater o aquecimento global. Preservar oque resta de nosso planeta é crucial para nosso próprio bem estar. Preservar o local onde moramos é cuidar de nós mesmos e dos outros ao redor. Cuidar da natureza é importante sim pois ela é fundamental para nossas vidas. Foi a nossa falta de cuidado que nos direciona cada vez mais perto desse problema, porém ainda há tempo de buscarmos uma melhora, para tentarmos reverter a situação, apenas precisamos todos estarmos focados nesse mesmo propósito e firmar na decisão de decidir mudar a nós mesmos para que mudemos o quadro ao redor.