Vê-se que na sociedade atual, os impactos causados pelo uso escessivo de telas e, consequentemente o consumo exacerbado de informações tem agravado diversos problemas que já existiam, problemas esses que podem gerar transtornos ainda maiores. Com isso em mente, cabe as autoridades competentes resolverem o problema.

Com o alto consumo de informação, cresce também o consumo de desinformação, agravando ainda mais a situação pois "um problema puxa o outro", desse modo, temos o surgimento de problemas maiores envolvendo mentiras, que em casos mais graves, podem culminar em assassinatos ou até suicídio, com a vítima da situação sendo o principal sofredor.

O exesso de informação assola o povo brasileiro, que, aos poucos, se perde em seus pensamentos, e perdidos, geram transtornos como ansiedade, cansaço mental e até depressão, dificultando o relacionamento com o mundo exterior.

Dada a situação, é dever do governo cuidar do seu próprio povo, buscando meios que limitem a quantidade de informação, ou fazendo campanhas de conscientização, a estrutura física do país também deve proporcionar lazer aos cidadãos, para que possam passar mais tempo longe das telas, diminuindo assim o consumo de informação.