No contexto atual, é alarmante o aumento nos casos de feminicidio no Brasil. Este é um crime bastante polêmico que destrói milhares de famílias, pois a cada 15 segundos uma mulher é agredida no Brasil por maridos e namorados, com o reflexo da violência profundamente enraizados, na sociedade contemporânea, afetando mulheres de todas as idades e gêneros.

Diante desse cenário, os casos vem aumentando cada dia mais, sendo o maior desafio para combater esse crime, sendo consequentemente casos isolados, nas maiorias das vezes que isso se repete dificulta o poder público intervir a ter um posicionamento sobre essas situações vulneráveis.

Diante mão, a inificiencia dos políticos públicos brasileiro contribui para o aumento de casos de feminicidio, embora exista a "Lei Maria da Penha" ela não é tão eficiente, pois, há uma falta significativa de delegacias e agentes de seguranças preparados para lidar com esses casos, sem quebra de sigilo.

Portanto, é necessário enfrentar os desafios no combate ao feminicidio por meio de medidas afetivas e que assegure na defesa de todas as mulheres que sofrem violências domésticas, para que possamos viver livres, mantendo a importância das diferenças.