Não há como negar que as mídias sociais são utilizadas de forma descontrolada e excessiva por crianças da atualidade.Logo,entende-se com isso que oa tecnologias digitais de informação se tornam um problema quando consumidas de forma errada pelo público infantil,no qual pode desencadear problemas de saúde e emocionais se não utilizados da maneira correta.

Vale ressaltar primeiramente que é cada vez mais comum ser visto crianças gastando seu tempo navegando na internet do que estudando.As tecnologias digitais que deveriam ser utilizadas como forma de aprendizado pelas crianças é usada pra fins que se tornam negativos por conta do uso precoce da rede.

Logo,os riscos do uso indiscriminado da rede em uma baixa idade pode acabar trazendo de socialização, problemas emocionais,como ansiedade e até mesmo problemas de saúde por conta da substituição que é feita de atividades físicas pelas redes digitais.Desse modo fica notável que a utilização errada das tecnologias digitais de informação traz prejuízo as crianças.

Diante do assunto descrito se torna cabível que o combate aí uso indiscriminado das mídias digital de informação por crianças, é necessário uma fiscalização diária por parte dos responsáveis pela criança,com o objetivo de minimizar os prejuízos causados pela má utilização das tecnologias digitais.