Na ilustrada obra "cidadão de papel" de Gilberto retrata-se uma sociedade com leis elaboradas para o bem coletivo da nação. Entretanto o Brasil não segue essa perspectiva, uma vez que há empecilhos na segurança alimentar brasileira. Diante disso é válido destacar tanto á negligência governamental, quanto o silenciamento midiático.

Em primeiro lugar, é essencial destacar a falha governamental. Uma vez que ocorre insegurança na alimentação da sociedade. O escritor Thomas Hobbes valida que o governo é quem deve tomar medidas eficaz para o bem da humanidade. Porém o estado não está de acordo com o pensamento do ditador, pois a nação brasileira enfrenta fome e dados como IBGE comprova essa negligência ocorrida no país.

Ademais, destaca-se o silenciamento que a mídia faz diante a problemática. Sob essa perspectiva é importante tornar esse assunto recorrente na sociedade que é ligada na tecnologia. A internet é a chave para o conhecimento, e deve ser usada para tornar essa insegurança alimentar que fere o direitos humanos visíveis, para que seja solucionado de forma correta.

Portanto, é crucial que o ministério solucione a problemática, por meio de programas para pessoas vulneráveis diante essa situação, com intuito de todos terem uma vida saudável e fundamental. A mídia deve tornar o problema visível por meio de campanhas afim de torna-se a coletividade de direitos cumpridos.