Segundo a obra "A Luta pelo Direito e Cidadania" de Rodolf Uon Jhering, é uma relação sobre como o direito é a expressão da luta pela liberdade e cidadania. Tal perspectiva, é verificada na realidade brasileira, uma vez que a carga horária de trabalho é Um Desafio que persiste. Dessa forma, percebe-se que esse Panorama está diretamente relacionado tanto com a desigualdade social, que agrava essa realidade, quanto com a negligência governamental, que reforça seus impactos.

Nesse cenário, ressalta-se que a disparidade social constitui uma causa do problema da qualidade de vida no trabalho, visto que pessoas em condições precárias são obrigadas a exercer trabalho mal remunerado. Isso ocasiona em problemas de saúde e psicológico. Como é justificado na obra "Capitães de Areia" de Jorge Amado que explora temas como pobreza, marginalização e a luta pela sobrevivência, em um contexto de desigualdade social. Infere-se que essa premissa se relaciona com o tema. Logo, nesse contexto, é imprescindível uma alteração nesse quadro.

Além disso, outra dificuldade enfrentada é a questão da negligência governamental que impede a busca de ações para resolver a problemática do excesso de trabalho na vida das pessoas, já que o governo não dá a devida atenção a essa causa possibilitando a invisibilização do problema. Isso gera na perpetuação de empregos que dificultam o bem-estar do cidadão explorando-o. De acordo com o artigo "Cidadania e Direitos Humanos" de Boaventura de Sousa Santos crítica as limitações do sistema político e jurídico para garantir uma cidadania plena para todos. É possível perceber, a partir desse enfoque, a ligação direta a temática. Sendo assim, a solução dessa questão demanda medidas urgentes.

Portanto, para que o problema da carga horária de trabalho causado pela desigualdade social seja solucionado, é essencial que o governo implemente ações voltadas para a redução da má qualidade de vida no Brasil. Essa ação pode, também, contar com a implementação de políticas públicas que visam trazer melhorias e soluções para essa causa. Isso deve acontecer por meio de fiscalizações em ambientes de trabalho fiscalizando cada ramo com efeito de contornar toda situação. Ao mesmo tempo, é preciso intervir sobre a negligência governamental. Assim, como na obra "A Luta pelo Direito e cidadania" é necessário refletir sobre o direito a expressão de luta e liberdade do Cidadão.