Ao longo da história, foi normalizado o comportamento agressivo em vários níveis, com base nos dogmas cristãos de que a mulher seria submissa ao homem, do homem para com a mulher. O que acabou se tornando muito problemático para as mulheres. Nesse sentido, é essencial explicar as consequências e o motivo da continuidade deste costume até os dias de hoje.

É factual que esta forma de agir dos homens, e até mesmo o endossamento feminino acarretou em problemas sociais e psicológicos graves, como também desequilíbriou de modo intenso as relações entre homens e mulheres. O que pode ser observado no pensamento masculino de posse que existe em grande medida. A razão para que este padrão tão retrógrado exista atualmente, não é outra senão a normalização da violência para com o sexo feminino, tanto de uma parte quanto de outra.

Portanto, é razoável concluir que a padronização desta ação histórica é o motivo desta aterradora realidade, e que as consequências revelam um desnivelamento nas relações entre os sexos.