Em "escutores da liberdade" é retratada a importância da autoconceito para transformação social, porém hoje no Brasil esse valor não é uma realidade, visto que no país há uma grave o movimento imigratório. Enfrentam vários problemas justição e direito humanos que a maioria da população que fogir pra tenta entrar outro país vão atrás de melhoria de vida com a família, porque a migração procura uma nova chance de começa por isso que é possível garantir mais acesso no abrigos para eles. Diante desse cenário, analisar os motivos desse problema, bem planeja soluções.

A omissão governamental cria o movimento imigratório para o brasileiro século xxI, pois o estado contribuí o humanitário sem serviço adengando ministério da sociedade. Como explicar Pierre Bourdieu, em "reprodução" direito humano perpetuar e funcionem de forma precária estrutura no sistema a dificuldade para tirar seus documentos que é muito importante carteira de trabalho, identidade sem esses documento ainda prejudica mais por causa da barreira do país que não permite a entrada 30% a entrada ilegal dados da procuração e muito rígido.

Além disso, a desigualdade social aprofunda o movimento imigratório nos últimos anos a justiça e direito humano funcionado forma preconceituosa questão do serviço público não funciona como deveria ser rascimo com os migração. Isso é explicado por Floresta Fernandes, em "A pevolução burguesa no Brasil" ao afirmar que privilégios não são para todos a desigualdade social que prejudica o serviço público que descuido responsável lamentável, a cultura, comidas e história, povo são prejudicando por lei injusto que acabar com a vidas das humanidade de imigrante sofre de toda forma terrível o país justos governamental deveria ajudar a população tem direito de uma vida digna e melhor.

Portanto, urgente que se intervenha nesse problema para isso, o estado deve criar uma lista de ações nacionais, a fim de acabar com a negligência em que encontra em agir sobre o movimento imigratório para o Brasil no século xxI, ação pode ainda ser divulgado em meios de comunicação para toda a população tome conhecimento justição e direito humanos da nova lei que foi aprovada congresso nacional que garantir para pessoal e os migrante um vida digna todo direito que ser humano ter sem preconceito e desigualdade, dessa forma a cultura, comida história do povo o país que deve seguir a lei para que toda a população como seu direito e uma vida digna, "escritores da liberdade" transformação social, será possível uma nova realidade.