Manuel de barros, grande poeta pós mordenista, desenvolveu em suas obras uma "teoria do traste", cuja principal caracteristica resinde em da valor a situações frequentimente esquecidas ou ignoradas.Desse modo, faz se preciso portanto valorizar importância da arte na cidade contemporâneo. Nesse sentido a fim de mitigar os mares relativo a essa tematica, e importante analisar a negligência estatal e adultização infantil.

Primeiramente, vale destacar que a inoperância é um fato preponderante para ocorrência dessa problematica. Gilberto de dimenstein em suas obras 'cidadão de papel', pontuou que a legislação brasileira é ineficaz, visto que embora aparenta ser completa na teoria, muitas vezes não se concretiza na pratica. Prova disso é a escassez de politica pública satisfatória voltada para aplicação do artigo 5 da nossa atual constituição federal, que garante, entretanto diretos, a liberdade de expressão artística. Isso e perceptivo quando se observa a pequena campanha de concientização a cerca da importância da arte na sociedade contemporâneo.

Além disso, a lacuna existente ao sistema de adultização potencializa essa conjuntura. Para entender tal apontamento e justo relembrar a obra de Paula Freire, "pegadogia da automania", aonde destaca a importância das crianças na sociedade, tratados como uma condição fundamental da existência humana.

Logo, cabe o estado realizar ações concretas a fim de acabar com essa negligência. Parcerias com as plataformas mediáticas, nas quais propagandas de apelo emocional, mediante depoimentos da arte, por exemplo. A demais, e preciso de haver mudanças n sociedade, baseado no fomento de impatia, por meio de debates sobre o tema.