No filme "Corra" o autor aborda o racismo velado existente nas relações de poder e dominação. Em vista da obra citada observa-se no Brasil contemporâneo possíveis caminhos para combater o racismo no Brasil, nesse contexto cabe analisar a negligência estatal e a grande desigualdade de oportunidades diante as pessoas negras.

Em primeiro plano, a negligência estatal evidencia-se a carência de políticas públicas voltadas para a população em contexto geral. Segundo Emily Durkheim, em sua obra sobre o fato social o indivíduo tende a replicar as ações comumente vistas em seu meio. Dessa forma, nota-se que o comportamento dos brasileiros corrobora o pensamento do sociólogo, visto que com a escassez de exemplos por parte d governo o povo tende a perpetuar os estigmas relacionados a prática do racismo no Brasil.

Ademais, destaca-se a grande desigualdade de oportunidade enfrentadas pelos povos negros. De acordo com a filosofa Angela Davis "não se pode falar em democracia enquanto houver racismo", diante disso e fato que os povos negros ao longo da história foram submetidos a um processo de exclusão, que ainda na atualidade reflete a desigualdade, como menor chance de entrada em algumas áreas do mercado de trabalho.

Portanto, cabe ao estado investir parcela do PIB, produto interno bruto, visando a diminuição significativa relacionado as dificuldades enfrentadas pelos negros, podendo ser por meio de políticas públicas visando o combate ao racismo. Tal ação será realizada através do Ministério da Cidadania, órgão responsável por ser capaz de mudar o pensamento populacional. dessa forma com iniciativas conjuntas e responsáveis, é possível promover um futuro mais igualitário e justo.