No contexto social brasileiro, um dos maiores problemas enfrentados pelas pessoas mais velhas é a dificuldade em encontrar empregos, muitas empresas preferem contratar indivíduos mais jovens, pois pensam que eles têm maior força de vontade ou até mesmo uma maior facilidade de se adaptação às novas tecnologias.

De acordo com as organizações Senai e Sesi os cidadãos mais velhos possuem capacidade para exercer diversas funções no mercado de trabalho pois possuem muita experiência e isso pode ajudá-los com essas novidades, falam também que essas tecnologias podem ser aliados em meio a essas dificuldades.

A demais, esses avanços no ramo da inovação podem ajudar também no desenvolvimento desse grupo não apenas no mercado de trabalho, entretanto ajudam a prevenir doenças como Alzheimer por exemplo, pois nesse emprego ele irá exercitar o cérebro. Principal órgão afetado por essa doença, ajuda também no cognitivo, pensamento lógico e no humor.

Portanto, empresas podem oferecer incentivos para aqueles que apresentarem um bom desenvolvimento nessas áreas, podem oferecer também, curso de treinamento para que aqueles com mais dificuldade posso conseguir se adaptar às mudanças, os que não apresentarem muitos resultados podem ser remanejados para uma área, de acordo com suas qualidades.