Em agosto de 2025 influencer Felca, da plataforma digital "YouTube", fez um vídeo denunciando perfis de mães e influenciadores, no qual gravavam crianças e a adolescentes os adultizando. No Brasil cresce nos desafios para o enfrentamento da adultização infantil ponto muito desses empecilhos são causados por falhas governamentais e falta de regulamentação da internet.

Primeiramente, é importante lembrar que obteve-se em muitos casos de adultização infantil, e apenas algumas denúncias não irão acabar com eles. Como, antecedendo o caso do Felca, haviam dezenas de outras denúncias, de outros influenciadores, sobre o mesmo assunto. Entretanto as Falhas governamentais, está muito interligada com tudo, pela sua falta de Intervenção ou estudo aprofundado na sociedade. Portanto, o principal fato é, garantir a segurança de crianças por meio da intervenção e aprofundamento sobre o caso.

Além disso, é importante ressaltar, que as redes sociais, influenciam os menores a adultização e a sexualização. Como na plataforma digital " tiktok ", A qual crianças e adolescentes obtêm séries de informações "sujas", como dancinhas com músicas a apologia ao crime, drogas, sexo e entre outros piores. Assim podemos afirmar que a falta De regulamentação da internet, é uma das principais causas da adulização Infantil.

Portanto, é essencial a mudança de cenário, sobre adultização infantil na sociedade brasileira. O governo federal deve promover mais pesquisas e investigações sobre denúncia a esse problema, por meio de palestras em escolas, junto aos pais nos responsáveis, E profissionais como psicólogos. A fim de trazer A intervenção imediata desses conteúdos nas plataformas digitais. Por conseguinte, podemos ver seus casos diminuindo e uma sociedade mais limpa e saudável.