Anualmente, através das Conferência das Nações Unidas sobre as mudanças climáticas (COP) são discutidas as modificações feitas pelo homem ao meio ambiente e consequentemente ao clima. Esse evento só existe pois, devido ao egoísmo do homem, ele acredita que toda a natureza e o que há presente na terra lhe pertence, devido a isso ele o usa ao seu bel-prazer sem se importar com o impacto ambiental e humano que possa causar.

Desde a era paleolítica, o ser humano tem se utilizado de elementos da natureza para sua sobrevivência. Ao longo de toda a evolução ele fez armas de pedra para caçar, casas de madeira para morar e assim foi se formando uma falsa crença de que se podia usar tudo do jeito que quisesse. Séculos depois, é visto como essa crença tem causado eventos como queimadas, desmatamento, poluição do ar, contaminação de plástico nos oceanos, entre outros. Ademais, o aumento da população também tem sido usado como uma desculpa para continuar usando a abusando mais dos recursos naturais, baseando-se no fato de que para mais pessoas é preciso mais.

Apesar das tentativas de eventos que trazem propostas de solução para esses problemas, os impactos causados já são muito elevados. Estudos feitos pelo Instituto Socioambiental do plástico apontam que, no Brasil, são descartados quase dois milhões e meio de toneladas desse material, o qual demora em média 400 anos para se decompor. O filme como Avatar, apesar de ser de fantasia, mostra bem como a sociedade sempre está em busca de mais matéria prima e estão dispostos a causar até mesmo uma guerra para conseguir aquilo que eles querem.

Em virtude disso, é necessário que haja uma reeducação de toda a população mundial por parte das entidades competentes. Além dessa ação, também é ideal que os países cumpram os projetos de limite de impacto ambiental e de melhorias com produções mais ecológicas que são propostos pela CO. Assim, com o passar do tempo, se espera que os impactos já causados sejam reduzidos e que o ser humano aprenda a respeitar o meio ambiente.