Ainda que, o lema "Ordem e Progresso", de Raimundo Teixeira simbolize a aspiração de uma nação em progresso, a realidade contemporânea apresenta um cenário desafiador.visto que,no Brasil, os desafios para garantir a segurança alimentar mostram-se. um grave problema, dentre os quais, destacam-se a inoperância governamental, relacionada ao tema, bem como, desigualdade social.

Diante desse cenário, é fundamental pontuar que a omissão estatal aumenta os distúrbios alimentares, potencializando um impasse, sob esse viés, o filósofo. Thomas Hobbes, em sua obra" Leviatã", retrata que o Estado deve garantir o bem-estar da população. Entretanto, na sociedade contemporânea isso não ocorre, visto que a insegurança alimentar tem desafiado e afligido a sociedade. Quando o governo se mantém ineficiente. por conseguintes, posto isso, nota -se que a inoperância governamental é uma das causas da óbice, desencadeando o imbróglio

Outrossim, vale ressaltar que a desigualdade social perpetua ao baixo número de domicílios sem acesso à alimentação, visto que, na Constituição Federal de 1988, precondiz que todos os cidadãos tenham os mesmos direitos perante a lei. ainda que, seja relevante, o aumento da desigualdade para da desigualdade socioeconômica acentua a problemática, causando pobreza estrutural para a população.

Desse modo, cabe ao governo garantir e conscientizar a população de uma qualidade de vida que deixe em cadeia a queda e da problematização. Através de campanhas de doações, assim como a inoperância causa dificuldades, o governo deve promover que a inoperância seja evitada para que brasileiros que vivam em condições prejudiciais. O ministério do governo apresenta pesquisas do IBGE, que aproximadamente 83 milhões de habitantes sofrem de insegurança. Além disso, o governo tem que disponibilizar um sistema de alimentos que venha transmitir qualidade em alimentos.