A Constituição federal de 1988, prever o seu artigo 5° que todos são iguais perante a lei. Porém, tal vantagem não tem meu ressoado com ênfase na prática quando se observa a inclusão no combate às desigualdades. Dessa forma, a negligência Governamental tem acentuado à marginalização de indivíduos em situação de vulnerabilidade. Tal cenário não pode continuar perdurar na nação brasileira.

Em primeira análise, pode ser apontado, como um dos maiores causadores do enfraquecimento do enquadramento na batalha contra a assimetria social, à inercia Estatal. Dessa maneira, prejudicando a globalização dos direitos básicos, que que conforme as ideias do filósofo John Locke não se cumpre o “Contrato Social”, já que o poder maior não garante os direitos fundamentais aos seus dependentes.

Ademais, segundo a filósofa Annah Aredent, “Os indivíduos são marginalizados quando há uma ausência de política, ou seja, quando há uma falta de liberdade e pluralidade dos indivíduos”. Por conseguinte, os indivíduos são prejudicados, assim são excluídos do corpo social, e muitas vezes não tem acesso à educação e à trabalho digno.

Portanto, cabe ao poder público investir em maior parcela do PIB, na inclusão e no combate à desigualdade. Tal ação, será realizada por meio do Ministério da defesa dos direitos humanos, órgão responsável por elaborar planos e políticas voltadas a proteção da vida, essa ação tem por finalidade remediar não somente a discordância social, mais também no desenvolvimento dos vulneráveis. Assim o país se aproximará dois padrões previstos pela Constituição Cidadã.