Em outubro de 1988, a sociedade conheceu nos documentos mais importantes da história do Brasil: a Constituição Federal, cujo conteúdo assegura o direito à segurança. Todavia, nota-se que nem sempre essa lei acontece em sua totalidade, ao se observar o feminicídio no século XXI. Isso ocorre, devidamente: pela silenciamento midiático e pela negligência governamental.

Diante desse cenário, uma alternativa possível para erradicar o feminicídio é a conscientização através da mídia. Nesse sentido, Pierre bourdieu diz que " O que foi criado como instrumento de democracia, não deve ser convertido em mecanismo de opressão". Nessa lógica, o feminicídio no Brasil é a prova que a internet não usa o seu papel de influência para conscientizar as pessoas, mas influencia de forma negativa, a exemplo disso é que noticiários vitimiza os agressores e culpa as vítimas ponto.Logp, enquanto o silenciamento midiático for a regra vírgula a segurança será exceção.

Ademais, o filósofo italiano Alberto Bobbio afirma ser do Estado a dupla função de garantir direitos no texto da lei e assegurar que o cidadão teria aplicado na prática. Entretanto, a ideologia de Bobbio, embora seja o ideal para o Brasil, representa uma realidade distante, sobretudo, no que refere aos caminhos para reivindicar o feminicídio no Brasil. Negligência das autoridades pode ser exemplificada por insuficiência de medidas para proteger a mulher, como penas mais rígidas aos agressores. Desse modo, se a negligência estatal se mantiver, as mulheres permanecerão fragilizadas.

É urgente, portanto, que o ministério dos direitos humanos e a mídia devem proteger as mulheres acerca do feminicídio, por meio de medidas efetivamente cumpridas, assegurando atendimento correto às vítima com punições corretas e penas mais rígidas aos agressores, além de conscientizar a população, e providenciar canais de atendimento as vítimas de violência a fim de evitar o feminicídio. Dessa maneira, se consolidará uma sociedade mais segura, onde o estado desempenha corretamente seu "Contrato Social" de 1988.