Tendo em vista à atual situação brasileira, o Brasil ocupa o 3°lugar no ranking de violência no trânsito, com o aumento de 2,9% no ano de 2023, na maioria das violências no trânsito acontece por imprudência ou negligências dos motoristas, tendo os pedestres e motociclistas como as pessoas mais vulneráveis. Desta forma o governo deveria se preocupar em ser mais rígidos com os imprudentes para combater a violência no trânsito, e assim, deveriam aumentar a sentença, perder a carteira de motoristas, prenderem os seus veículos e proibirem de dirigir novamente os imprudentes de dirigir novamente.

Nessa perspectiva, o tema apresenta desafios que precisam ser solucionados, por conta do governo tratar com tanto descaso muitas pessoas perdem seus entes queridos por irresponsabilidades dos motoristas.

Portanto, em vista dos argumentos apresentados acima, o governo deveria se preocupar mais em combater a violência no trânsito, agindo de forma mais rígida como por exemplo probindo-os de dirigir, aumentando a sua sentença, colocando-o para pagar indenização para as vítimas ou para à família caso a vítima venha falecer, assim de certa forma diminuiria a tanta negligência e violência no trânsito no Brasil.