Atualmente, os jogos de apostas on-line têm tido uma grande visibilidade, principalmente entre jovens e adultos. Muitas pessoas apostam esperando uma renda extra e que vai ter um lucro significativo. Isso vem se tornando algo muito preocupante por tantas pessoas tendo fácil acesso e se iludindo com o que é visto nas redes sociais. O que mostra que a influência digital é muito importante nesse aspecto. Além disso, os problemas de saúde mental e financeiro estão sendo maximizados.

O crescimento de influenciadores digitais que atuam com um meio de marketing direto e persuasivo de jogos de azar é potencialmente perigoso, descontrolado e muitas vezes sem clareza sobre os riscos. Esse tipo de influência pode levar os seguidores ao vício. Contribuindo no aumento de dependência, problemas financeiros e graves impactos na saúde mental.

De acordo com Nexo Políticas Públicas, os perigos do vício em jogos de azar, está ligado com outros problemas de saúde mental e a necessidade urgente de tratamento psicológico e apoio. Reforçando a gravidade do problema e a importância de políticas públicas para regularem a publicidade de apostas e o suporte às vítimas.