Na produção ficcional "Wall-e",aborda uma realidade em que os seres humanos poluíram a Terra com gases tóxicos e transformaram o planeta em um lixão,enquanto os seres humanos viviam por alguns anos em naves os robôs limpavam todo o planeta.As alterações climáticas são causadas principalmente pelas ações humanas contra o meio ambiente,afetando diretamente nos ecossistemas,na economia mundial e prejudicando na saúde humana com o aumento de doenças e problemas respiratórios,também contribuem para o crescimento elevado da temperatura do planeta devido ao grande nível de emissões de gás carbono,a elevação do nível dos rios e oceanos causado pelo derretimento das calotas polares e tornando cada vez mais frequentes eventos climáticos de extrema intensidade como tornados e enchentes,logo essas mudanças no clima impactam principalmente países menos desenvolvidos e de baixa infraestrutura.Nessa perspectiva,os principais desafios que dificultam o enfrentamento desse problema são a negligência governamental e o consumismo.

Em primeira análise,nota-se o consumismo como um potencializador do problema do problema.De acordo com a ativista e ambientalistas Greta Thunberg,"nossa civilização está sendo sacrificada pelo interesse de um grupo de pessoas em continuar recebendo enormes quantias de dinheiro".Isso acontece devido ao grande e exagerado consumo da civilização em produtos que visão o lucro como principal objetivo,degradando o meio ambiente e os ecossistemas,causando uma grande poluição nos rios e oceanos e agravando o desmatamento,consequentemente impactando diretamente na saúde do planeta e da humanidade.

Em segunda análise,a omissão governamental é outro desafio que deve ser enfrentado.Segundo o presidente boliviano Luis Arce,"a solução para a crise climática não será alcançada com mercados globais de carbono e mais capitalismo "verse" ".Essa problemática acontece devido a incapacidade dos líderes mundiais em manter ações de mitigação eficazes para combater e principalmente reduzir as emissões de carbono no planeta.

Portanto,fica claro, que a negligência governamental e o consumismo são grandes obstáculos que devem ser superados.Sendo assim a Organização das Nações Unidas e os líderes mundiais incluir ações individuais de comportamento e fazer investimentos em tecnologias e infraestrutura.Essa ação deve ser realizada por meio da implantação de energias renováveis que não causam nenhum risco ao meio ambiente.Isso deve ser feito com o objetivo de reduzir as emissões de carbono e frear o aquecimento global.Dessa forma será possível conviver e se adaptar aos efeitos das mudanças climáticas no planeta.