Ao longo da história da sociedade brasileira, nota-se que a participação feminina na política sempre foi escassa, dificultando a formação de um país justo e democrático, já que 52,5% do eleitorado é composto por mulheres.

Diante desse cenário, observa-se que a sub-representação desse gênero leva a consequências, como a falta de diversidade nos debates(prejudicando transformações sociais) e a democracia, que é defendida no artigo 5 da Constituição Federal, alegando a igualdade entre todo o Brasil.

Além disso, temos o exemplo da Bancada Feminina, um grupo de deputadas e senadoras que buscam os direitos femininos e o apoio às mulheres. Demonstrando que todos podem ser representados e acolhidos em casos de poder.

Portanto, é de extrema importância que o Ministério de Educação(MEC) em parcerias com organizações feministas, realizem projetos educacionais de empoderamento feminino em universidades. Atividades em formato de palestras, oficinas e debates sobre igualdade para cidadãos e a participação das mulheres na política. A fim de acabar com estereótipos de gênero e incentivar a liderança feminina, para garantir maior representatividade nas instâncias governamentais. Esses projetos ocorrerão semestralmente, com materiais interativos e certificados para os participantes, oferecendo também mentorias de líderes políticos.