Na série Greys Anatomy existe um episódio em que uma paciente chega estremamente mal ao hospital com Síndrome de Burnout, milhões de pessoas tem que lidar com essa síndrome no seu dia a dia muitas vezes sem qualquer tipo de tratamento e sendo levado ao nível extremo do estresse no trabalho. Os Empresários e a falta de conhecimento são alguns dos culpados por haver tantos problemas com essa síndrome.

Em 2023 o afastamento por Burnout aumentou em 136% no Brasil, com isso vemos que o problema só vem piorando nos últimos anos, grande parte da culpa desse problema é dos empresários que submetem seus funcionários a jornadas muito longas, com pouco tempo de descanso e muita cobrança e pressão excessiva, causando assim a síndrome.

A pedagoga Kátia Aparecida recebeu o diagnóstico em 2024 e muitas pessoas diziam que era frescura, isso nos mostra como a falta de conhecimento da população pode até mesmo atrasar alguns diagnósticos por a pessoa que sofre da síndrome não procurar saber mais sobre seus sintomas, muitas vezes escutando o que pessoas leigas no assunto falam em relação aos sintomas.

Dito isso, podemos perceber que é um problema que está crescendo muito no país, algumas formas de resolver esse problema é criando projetos e palestras que informem a sociedade do problema real em que uma parte das pessoas da nossa nação estão passando, podendo assim alertar os riscos do trabalho excessivo sem descanso e podendo direcionar quem está passando pela síndrome à procurar por ajuda.