Não é omitido que a exploração infantil vem sendo cada vez mais frequente e normalizada em nossa sociedade brasileira, nos tempos modernos a exploração infantil ganhou uma nova aliada, a internet onde adultos nas redes sociais expõe jovens em diversas situações em troca de likes e visualizações.

Recentemente o youtuber Felipe mais conhecido como Felca denúciou o influenciador Hitalo Santos, no qual abrigava diversos de menores em sua casa, onde gravava vídeos sexualizando adolescentes por troca de views o que consequentemente lucrava o mesmo, no videos postado em seu canal o youtuber aponta o quão fácil é para um pedófilo encontrar esse tipo de conteúdo na internet.

Além do mais uma pisicóloga especializada em crianças e jovens, afirmou que quando expostas desde muito cedo a criança terá sim problemas psicológicos a longo prazo, é nitido também que essas crianças que são hiper sexualizadas a sua grande maioria vem de familias desestruturadas onde por sua vez o assunto sobre pedofilia não são abordados e que em algumas regiões mais pobres e desestruturadas do Brasil podem até ser normalizadas.

Cabe ao ECA tomar provídencias cabíveis sobre o assunto, dar palestras em escolas abordando o assunto e também orientar as crianças ou jovens ao que fazer caso acham que já passaram por algum tipo de abuso seja fisíco ou virtual, é de suma importância que o atual governo de nosso país compartilhe canpanhas sobre o abuso e também a exploração infantil na era digital, implementar leis sobre redes sociais para que fique cada vez mas díficil adultos com pura ganância tire a infância a inocência de nossas crianças e adolescentes.